Amo a vida..... celebro a vida

terça-feira, 20 de março de 2012

Páscoa....

Já postei aqui este ano sobre o renascer, sobre páscoa. Aqui Bem, já falamos sobre o sentimento, agora é a vez de ver coisas lindas e quem sabe inspira-se e até arriscar a fazer uma dessas belezuras. Arte em E.V.A. by Théo disponibiliza no site a venda de molde e tutorial... Vale a pena é tudo bem explicadinho e lindo de ver e de fazer e mais lindo ainda de presentear.

sábado, 17 de março de 2012

Bolo lindoooo.

Olha que coisa mais linda, mana mais um pra ti te inspirar.

Um beijo...

Se beijo tivesse gosto definido, acho que teria gosto disso. Hummm.... delicia.....

Em que época eu viveria?

Minha filha, esta semana me perguntou em que época eu viveria se pudesse escolher? Eu na hora respondi, que viveria na época de príncipes e princesas, na época dos vestidões. Mas hoje pela manhã vi esta foto que amo... sempre amei. Acho ela linda de mais e gostaria de viver na época dela por um dia.

quinta-feira, 8 de março de 2012

Mais flores

Digamos que hoje eu estou inspirada, ou transpirada. Hahahaha Agora que inicia o outono e tudo fica meio cinza no hemisfério Sul, que tal dar um colorido no seu dia. Parece complicadinho, mas com boa vontade você chega lá. Aqui o passo a passo com fotos Tutorial

As árveres somos nozes....

O jardineiro é Jesus e as árvores somos nós. Não acredito que esse vídeo seja verdade, acho que é feito de propósito para ter acesso, mas bem as as árvores são de papel. Tutorial

Lindo de ver e de viver

Todos que me conhecem sabem que adoro um faça você mesma, desde um pano de prato a parede da casa. ADORO!!!! Achei essas taças no Pinterest mas foi originalmente postado no Flickr. Detalhe, não tem tutorial, mas são lindas demais e não tem como não compartilhar. Foto original e link

Primavera em pleno outono

Como estou morando no meio do mundo,(Ah! descobri a minha localização), enquanto na minha cidade natal, Porto Alegre, começa o outono aqui termina o que chamam de inverno, mas também não começa a primavera. Muito complicado. Bem , aqui não temos as estações definidas, então não posso guardar a primavera, pois esta flor é linda demais para ficar salva no HD, lá vai... Tem tutorial, só não tem o molde, mas é bem fácil de fazer baseando-se nas outras fotos do site que disponibiliza o passo a passo. Aqui

quarta-feira, 7 de março de 2012

Pulseiras

Amo pulseiras, na verdade não sei porque não as uso, mas acho tão charmoso usar. Para aquelas que adoram um faça você mesma, AQUI tem um passo a passo muito legal. Esse já requer um pouco mais de habilidade pois ele não é tão claro, mas se já fizer crochê vai ser barbada.

Decalque.

Estou em Belém, e aqui esta fazendo 27º, mas estou em uma sala sem janelas para a rua e com o ar condicionado em 17º me recuperando de uma gripe, o que faz pensar que estou em pleno inverno. Bem, no inverno não tem muito o que fazer a não ser inventar. Passeando pelo mundo virtual achei esse tutorial muito fofo e bem fácil de fazer. O tutorial pode ser encontrado AQUI.

A vida, a morte...

Como reagimos diante de uma noticia triste? ontem a noite meu irmão telefonou me avisando que minha tia faleceu. Ela foi encontrada em casa sozinha, pela neta. Quando eu era pequena, desde que me lembro, meu irmão mais velho, o Rudi, sempre me dizia que eu não era filha da minha mãe. Dizia que ela teve pena de mim e me criou para eu não ir para o lixo. Sempre chorava e minha mãe dizia que era mentira. Há uns dez anos atrás, quando minha mãe já estava bem doente essa minha tia foi até o hospital e me chamou para conversar, dizendo que eu tinha que cuidar da Frida(minha mãe), pois no momento que eu mais precisei ela cuidou de mim. E queria também antes que minha morresse que eu soubesse que eu não era filha dela e sim da tia, fruto de um romance fora do casamento e que o marido exigiu que fosse dado para adoção ou até mesmo jogado fora. Gente, eu tinha 34 anos e isso me abalou tanto, como se eu perdesse a minha referência. Pensei: Então é verdade o que meu irmão sempre disse. Eu não era filha da Frida e sim da tia. Conversei com a minha irmã e ela disse que a tia estava louca, ela é dez anos mais velha que eu me garantiu que viu a mãe grávida de mim. A vizinha que era vizinha de uma vida também me disse a mesma coisa. Minha mãe ficou muito chateada e brigou com minha tia. Sei que entrou o grupo do deixa pra lá, que isso é loucura, a mãe ia ficar muito chateada, ai deixei. Quando minha mãe morreu eu resolvi investigar essa história ou estória. Um dia eu estava em uma reunião de igreja e apareceu uma profeta que eu nunca tinha visto na vida, levantou do lugar onde ela estava e me disse que era para eu parar de querer saber sobre o passado. Que Deus era quem tinha me gerado e era só o que eu precisava saber. Parei. Mas agora com essa notícia da minha tia falecer, fiquei abalada. Sabe que no fundo, bem no fundo ela podia ser minha mãe.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Lacinho

Amo laço, já vi de todos os tipos, mas esse lacinho de cabelo é coisa mais fofinha. Aqui onde estou morando só se fala laço, mas de onde eu venho se diz tope. linda a menina de tope de fita no cabelo, literalmente. Para as que adoram se aventura com uma novidade, Aqui e outro Aqui, boa sorte.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Você estava ali

Muitas vezes pensamos estar sozinhos, mas nos momentos de maior solidão, de fraqueza é quando Ele esta ali para nos sustentar. Quando estamos fracos ai é que somos fortes, não por nossa força, mas pela misericórdia e graça. Que tu unca se esqueça que Ele é quem te guarda, Ele é que te mantém em pé. Não esta sozinha. Te Amo...

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Biscoito parece champagne feito em casa.

Não sei se é porque estou de dieta, mas acho que deve ser uma delicia esse biscoito. Parece biscoito champanhe e a receita é bem fácil.... Assim que sair da dieta vou ter que fazer. Mas, se alguém fizer, por favor, me digam se realmente fica gostoso como parece. A receita esta { AQUI }

Brownie na casca do ovo

Nunca tinha imaginado que uma casca de ovo pudesse ser recipiente para se assar bolo. Mas, a criatividade humana me surpreende a cada dia. Muito legal e tem um tutorial... Tu usa os ovos para fazer o bolo e aproveita as cascas para assar. Las Recetas de Florelila Genial!!!!! Aqui a receita.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Como fechar saquinhos

Adoro reciclar, mas tornamdo o lixo em luxo. Coisas que tu olha e nã opercebe que e reciclado. Acho muito brega esse tipo de reciclagem que estou postando. Mas lá na minha casa deu uma invasão de formigas de todos os tamanhos e achei essa idéia bem boa. Claro vai ficar dentro do armário pra ninguém ver.

Páscoa...

Achei esse texto lindo do Benno Assmann. Tirei do Blog Donna Cakes by Sônia Rodrigues O que tem a ver coelho com ovos, seus símbolos, com a ressurreição de Jesus ou a fuga dos hebreus do Egito comandada por Moisés? Agora sei qual a relação de tudo isto. Os ovos são o símbolo do nascimento. Ali dentro, uma vida por vir ao mundo. É o eterno milagre da vida que renasce todos os dias. O coelho é o animal que se reproduz com uma velocidade estonteante, é uma ode à família, uma declaração de amor que a natureza faz todos dias. Renascer é nascer, somos nós mesmos que renascemos nos nossos filhos, é a vida que se pereniza na prole. A fuga dos hebreus é o fim da escravidão de uma povo. A escravidão equivale à morte, escravizar equivale a tirar a vontade e a alma de alguém, equivale a tirar sua vida. Se libertar da escravidão é viver de novo, é renascer, é estar sempre começando tudo de novo. Por fim, Jesus é a ressurreição. Quer prova mais clara do que digo? Este eterno milagre que nos encanta é o milagre da vida que a Páscoa nos relembra. A Páscoa é a ressurreição das nossas almas. Este é o dia de renascer, começar tudo de novo. De nos libertamos do mal que corrompeu nossas almas e nos recobrirmos com o véu da pureza da alma que tivemos um dia. Abandonar tudo o que é velho e antigo e olhar pra frente com coragem. Nos dedicarmos à vida como quem sorve o sumo de um fruto saboroso. Hoje é dia de renascer. Benno Assmann E que venha o período dos ovinhos, coelhos e muito chocolate. Alias, acho que o chocolate é símbolo porque alegra a alma.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Ponto Cruz na Parede

Durante a gravidez dos meus filhos, fiz várias coisas bordadas para o enxoval, eu não era assim aquela pessoa que borda super bem, o meu avesso era de chorar. Tenho uma amiga, que a muito tempo não falo com ela, a Jaqueline que o avesso dela era tão lindo quanto o direito. Mas pra quem não consegue fazer avesso com um acabamento bom, que tal esse de parede que não tem avesso? Lindo..
Quem desenvolveu a técnica foi Eline Pellinkhof.
Como gosto de tudo bem explicadinho, achei um vídeo que explica passo a passo. .

Água na Boca

A minha irmã chega na madrugada de quinta pra sexta-feira aqui em Belém. Ela faz um bolo de nuvem, como eu chamo(bolo muito macio e com recheio suave que coloca na boca e parece nuvem que ao tocar se desmancha). O Marlon mandou avisar que ao chegar aqui, ela já venha com a nuvem na mão pra fazer o bolo, mas melhor ela vem na nuvem. Então, me veio a memória uma confeitaria que tem lá em Lages-SC, que eu frequentava quando morava lá, ia sempre com com minha mãe e tia Lili e o tio Murici que nos levava, A tia Lili tinha sempre que ir no comércio, todo dia ela dava uma voltinha por lá. Chegávamos a sair de casa só pra comer bolo. Os bolos de lá também são de nuvem. Saudade. Estava fazendo a conta, essa confeitaria já existe a 29 anos, já virou tradição. Que vontade de uma fatia agora do bolo de nozes.

Bolinho de Limão

Fritters Lemon: Faz cerca de 20 a 30 pequenos bolinhos Ingredientes: 1 /2 copos de óleo de canola 1 xícara de açúcar, raspas e suco de de um limão, 2 ovos, 1 xícara de farinha de milho 1 xícara de farinha de arroz 1 colher de chá de fermento em pó 3 / 4 xícara de leite Aqueça o óleo em panela de ferro grande em fogo médio até que a temperatura chega a 180 C. Em uma tigela grande, misture o açúcar, as raspas de limão, suco e ovos até misturar bem. Adicione a farinha de milho, farinha de arroz e o fermento em pó, junto com o leite. Misture bem até obter uma mistura lisa. Coloque na panela colheradas grandes no óleo quente. Não coloque muitas de uma só vez ou vai diminuir o calor demais e você vai acabar com bolinhos encharcados em óleo. Deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó. Gente isso é muito bom.

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Receita do bolotone

Achei no Pinterest esse bolinho. Fui ler a receita e se parece muito com o bolotone da Abelhuda. A receita é maravilhosa e tudo de bom. Uma mistura de canela, cardamomo, cravo, anis estrelado, pimenta preta, casca de laranja e casca de limão. Fonte:como sou boazinha, já traduzi Ingredientes: Para a mistura de especiarias: partes iguais de 30 gramas de canela cardamomo cravo anis estrelado pimenta preta secos casca de limão casca de laranja seca. Coloque esses ingredientes em um moedor de café ou processador e bata até ficar finamente moído. Para os bolos:1/2 xícara de mel 1 / 3 xícara de açúcar mascavo 3 / 4 xícara de leite 1 xícara de farinha normal 1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, mantido frio 1 ovo grande cobertura de açúcar: partes iguais de açúcar e igual mix de especiarias que você já misturou bem. Mode de fazer: Pré-aqueça o forno a 180º C ea posição prateleira no meio. Passe manteiga em 12 mini panelas para bolo ou outro de sua escolha. Em uma panela pequena coloque em fogo médio, misture o mel, açúcar mascavo e leite até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e reserve. Num processador de alimentos ou com um misturador da pastelaria, misture a farinha, o fermento, mistura de temperos e de manteiga sem sal até a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras. Bata o ovo com a mistura de leite resfriado e adicioná-lo à mistura de farinha. Pulso de um par de vezes até que a mistura esteja lisa. Divida a massa igualmente entre os moldes preparados e asse de 20 a 25 minutos ou até que uma faca inserida no meio sai livre de migalhas. Deixe os bolos esfriarem completamente antes de lançar-los na cobertura de açúcar. Isso é simplesmente maravilhoso.

Dieta...

É incrível, mas quando se esta de dieta tudo é mais apetitoso. Cortei radicalmente do meu cardápio: Massa, Pão, Refrigerante e Doces. vocês podem achar que é um erro usar letra maiúscula para esses substantivos, mas tenho que demonstrar algum respeito por esses deliciosos produtos. Bem, tirei-os da minha dieta, estou tentando ingerir 1200 calorias dia, tá dificil. Ai, passeando pelo mundo virtual, dou de cara com esse maravilhoso pão de alho com queijo derretido. Será que olhar engorda? Hahahahahaha Não posso ser egoísta! Se não posso comer deixe que outros comam.(Na verdade estou salvando a receita pra quando eu puder).A receita e muitas outras fotos {AQUI}

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Tapete de retalho em croche

Vi esse tapete e acessórios feitos com retalhos de tecido me lembrei na hora da Vó Chinoca. Ela fazia tapetes de retalhos de tecido. Já escrevi aqui outra vez sobre ela, uma senhora que morava com a gente lá em casa. Então, me deu vontade de fazer, aqui tá caindo a maior chuva para ir ao comércio comprar o tecido e a agulha mega grossa, mas fiquei com água na boca e quero te deixar também. Claro que achei um tutorial E essas fotos foram tiradas do flickr.
Esta foto é do tutorial.
Dica de como cortar o tecido para não ter que ficar amarrando toda hora.Super fácil Dica 2 tecido sem nó

domingo, 1 de janeiro de 2012

Ano novo, ano velho.

Temos necessidades de um restart nas nossas vidas e temos essa oportunidades pelo menos duas vezes ao ano oficialmente. Quando aniversáriamos, e como que por misericórdia dia 31 de dezembro exatamente a meia noite, essa data tem mais impacto que o próprio aniversário. Colocamos na balança, pesamos e medimos as nossas atitudes do ano que acaba e fazemos planos para o ano que inicia. ESPERANÇA. Esse é o sentimento que nos move a dar esse restart das nossas vidas. Esperança que vamos conseguir, esperança que vamos conquistar. É tão interessante, e é um sentimento coletivo que se espalha pelo mundo. Bem, como estamos em época de restart, vou fazer a minha listinha e comecei hoje: DIETA. Feliz Ano Novo e que tudo se realize no ano que acaba de nascer.

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Adoração...

Hoje estava no Blog do Pr. Luciano Subirá e cliquei para ouvir uma pregação e caiu em outra absolutamente diferente, de um missionário alemão com interprete, coisa que não gosto muito, mas comecei a ouvir e Deus sabe muito bem o que faz e como faz. Se quiserem ouvir este é o link . Esta pregação fala sobre adoração. Comecei a ouvir e o Espirito Santo começou a me fazer lembrar de tantas coisas que já fez na minha vida e de como muitas vezes estava tudo perdido mas novamente fui achada. Me fez lembrar sobre coração de adorador, Davi tinha um coração adorador e como Deus teve misericórdia dele por isso. Os pensamentos começaram a invadir minha mente e falar sobre os dias de hoje, o quanto tentamos empurrar Deus goela abaixo nas pessoas e como pegamos a biblia e temos revelações que achamos que ninguém nunca teve e dizer:_ isso vai mudar a minha vida! Compartilhar com pessoas achando que vai mudar a vida delas, coisas lindas e "sacadas" maravilhosas, quando na verdade o importante é que mude a minha vida, só a minha vida, isso não é egoísmo, mas muitas vezes nos preocupamos tanto com o outro que esquecemos que é para nós. Se eu mudar a minha, e no tempo certo mudares a tua, todos seremos mudados. Achamos que Deus precisa de ajuda, quando ele chamou a Paulo, não precisou que ninguém falasse a ele ou fizesse um convite para aceitar Jesus(não estou falando mal ou contra apelos, nem dizendo que não precisamos mais anunciar, estou dizendo em cumprir o objetivo principal pelo qual fomos criados. Para o louvor da Sua Glória) E é tudo tão lindo e maravilhoso que nos empolgamos e compartilhamos e acaba que aquilo não muda nada na vida de ninguém, ficamos tão empolgados que achamos que descobrimos a chave. Mas na verdade a chave é e sempre será: ADORAÇÂO. Num ataque de lesera pensei que legal, vou buscar na internet o que é adoração para que eu possa fazer a coisa certa e não errar. Meus pensamentos gritaram dentro da minha cabeça dizendo: A adoração é a Deus, deixe que Ele te conduza e te ensine. Estou escrevendo para que eu venha a me lembrar disso, não no intento de que alguém me acompanhe. Teve uma época que estávamos vivendo essa adoração muito forte na nossa casa, e pensamos em levar a outras pessoas e criar um espaço de adoração, onde seria proibido celular, crianças que pudessem tirar a atenção e conversas, um lugar onde iriam apenas os que quisessem adorar, mas não precisamos de um lugar assim, precisamos de um coração que adore, e adore em espirito e verdade e em todo tempo. Na pregação ele fala de 60.000 pessoas adorando a Deus, onde não é preciso palavra e milagres acontecem sem que precise de uma mão humana sobre a cabeça. Oh Deus amado, o louvor e adoração te pertencem, que meu coração possa compreender e te adorar, não por necessidade mas por simplesmente te amar, enche a minha boca com teu louvor. "porque dEle por Ele, para Ele são todas as coisas". Eu sinto que há no mundo espiritual uma trava que impede a adoração, pois quando adoramos Deus é vitorioso, pois tudo que o diabo quer e frustrar os planos de Deus. Me ensina Senhor a romper com esta barreira.